Café Constantino

Marca de Café Constantino

Olá,

É sempre muito bom ter você aqui no Café que Marca.

Hoje, vamos conhecer a história da marca de Café Constantino.

Quando comecei a pesquisar sobre ela, me bateu uma saudade enorme.

Ela fica localizada bem próxima à cidade de Monte Santo de Minas, onde nasci.

Prepare o seu café e venha comigo para uma narrativa sobre empreendedorismo que vai te inspirar.

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O começo da Marca de Café Constantino

A marca Café Constantino é recente, mas a história da família e de seus cafés vem lá da década de 80.

Mais precisamente, tudo começou em 1986.

E como você vem acompanhando as histórias aqui no site, essa narrativa também é um relato que envolve sonhos e muita força de vontade.

Some tudo isso com muito trabalho e terá a receita do sucesso.

Um visionário chamado Constantino

E o sonho de produzir café veio de um senhor chamado Constantino.

Segundo aqueles que o conheciam, ele era um homem simples.

Tinha um coração grandioso e um senso de humor inconfundível.

E, claro, um sonhador.

E não sonhava pequeno.

Constantino queria ter uma fazenda de café tão imensa quanto seus próprios sonhos.

Marca de Café Constantino - Fazenda Ipoméia
Marca de Café Constantino – Fazenda Ipoméia

A fazenda Ipoméia

A fazenda foi fundada perto de uma antiga estrada de ferro na cidade de São Sebastião do Paraíso, localizada em Minas Gerais.

Ê terra boa!

A estação era conhecida como Ipoméia.

De acordo com o site Estações Ferroviárias, ela foi inaugurada em 1914.

Ligava Posses, que atualmente se chama Itamogi, a São Sebastião do Paraíso. 

Conheça mais marcas de café:

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Início do cultivo de café

Os pés de café começaram a ser plantados na fazenda em 1986.

Foram 10 mil pés de café nessa primeira etapa.

A fazenda prosperou e cresceu.

Atualmente, ocupa uma área com 517 hectares.

E cerca de um milhão e quinhentos mil pés de café.

Impressionante, não?

Geração de emprego

Para dar conta de toda essa área e da produção, hoje a fazenda conta com 30 pessoas trabalhando diariamente.

Há trabalhadores que estão na propriedade há mais de 30 anos.

E todos esses funcionários fazem parte da comunidade local.

A fazenda sempre teve o compromisso de ajudar no desenvolvimento da região.

Região de São Sebastião do Paraíso

A cidade de São Sebastião do Paraíso, ou somente Paraíso, como é carinhosamente conhecida, sempre teve o café como uma de suas atividades principais.

Ela faz divisa com o Estado de São Paulo.

A região faz parte de uma das melhores áreas produtoras de café do Brasil.

Essa região é conhecida como Alta Mogiana.

Os cafés produzidos nessa área, praticamente somente da espécie arábica, são mundialmente conhecidos pela alta qualidade, corpo e acidez equilibrados e naturalmente doce.

Essas características são favorecidas pelo solo e pelo clima.

A Fazenda Ipoméia está a 1100 metros de altitude, o que favorece ainda mais a presença dessas características no café.

Saiba mais sobre a origem do Café Constantino

Selo UTZ

A Fazenda Ipoméia é certificada com o Selo UTZ.

Esse selo é concedido às empresas comprometidas com boas práticas de agricultura sustentável e com a responsabilidade social.

O Café Constantino ainda mantém uma área de mata preservada no Parque Nacional da Serra da Canastra.

Na serra, está localizada a nascente do Rio São Francisco.

Para quem ainda não conhece essa região, fica a dica.

Vale muito a pena!

Plantação

O processo de produção do Café Constantino segue um rigoroso padrão de qualidade.

Somente as melhores mudas são escolhidas e plantadas.

Um pé de café demora de dois a quatro anos para dar frutos.

Durante esse período, os pés de café recebem todo o cuidado necessário para ficarem fortes.

São realizadas as podas, a adubação correta , sendo inclusive analisado se estão recebendo a quantidade de luminosidade necessária para o seu desenvolvimento.

Colheita

A colheita é toda feita de forma manual e seletiva.

Os grãos são colhidos em seu grau máximo de maturação, o que garante mais doçura à bebida.

Beneficiamento

Após a separação dos grãos ideais, toda a colheita é encaminhada para a secagem.

A secagem é uma etapa de extrema importância no beneficiamento do café.

É uma etapa trabalhosa, pois o café tem que ser mexido várias vezes ao dia.

Os terreiros do Café Constantino possuem mais de 12 mil m² de extensão.

Impressionante, não?

Depois de passar pela secagem ao sol, o café continuará o seu processo de secagem de forma mecânica.

Atingindo o ponto exato de 11% de umidade.

A torra

A torra do Café Constantino é média-clara.

Todo o processo de torra é feito pela própria marca.

Cafés da marca Constantino

Agora que já sabemos toda a história da marca e como cuidam do café até chegar à sua xícara, vamos conhecer um pouco sobre as características da grão.

Você encontra o Café Constantino em grãos ou moídos em embalagens de 1Kg, 500g e 250g.

Linha de cafés torrado e moído

Logo Café Constantino
Logo Café Constantino

Café Constantino

  • Café 100% grãos arábica
  • Blend com as variedades Mundo Novo e Catuaí Amarelo
  • Café equilibrado, cremoso e aveludado
  • Aroma marcante de chocolate e nozes
  • Doçura natural
  • Baixa acidez cítrica
  • Notas sensoriais de frutas vermelhas maduras e sabor caramelizado
Café Especial Constantino em grãos 1Kg
Café Especial Constantino em grãos 1Kg

Café Especial Constantino em grãos 1Kg

Café Especial Constantino em grãos 500g
Café Especial Constantino em grãos 500g

Café Especial Constantino em grãos 500g

Café Especial Constantino em grãos 250g
Café Especial Constantino em grãos 250g

Café Especial Constantino em grãos 250g

Café Especial Constantino moído 500g
Café Especial Constantino moído 500g

Café Especial Constantino moído 500g

Café Especial Constantino moído 250g
Café Especial Constantino moído 250g

Café Especial Constantino moído 250g

Drip Coffee Constantino

Drip Coffee Café Constantino
Drip Coffee Café Constantino

Drip Coffee Café Constantino

Café Constantino em cápsula

Café Constantino em Cápsula
Café Constantino em Cápsula

Café Constantino em Cápsula

Onde comprar Café Constantino

Ficou com vontade de experimentar o Café Constantino?

Para comprá-lo, basta clicar nos links acima e pesquisar os melhores preços.

Se preferir, entre em contato com o pessoal do Constantino.

Veja abaixo como falar com eles.

Contatos Café Constantino

Quer entrar em contato com o pessoal do Café?

Veja os contatos abaixo da marca:

Site

0800.606.9137

Whatsapp: +55 19 93500-1412

E-mail: contato@cafeconstantino.com.br

Instagram: @cafeconstantino

Facebook: @cafeconstantino

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