Marca de Café Delgraan

Olá,

Como sempre, é muito bom ter você aqui com a gente.

Hoje, você vai conhecer a marca de Café Delgraan.

Está curioso para saber como começaram?

Então, venha com a gente.

Vamos te contar tudo sobre essa marca de café familiar, que envolve uma história de empreendedorismo, paixão pelo café e muita dedicação. 

História da marca do Café Delgraan

Se você leu nossos outros posts, já deve ter percebido que nós, do Café que Marca, adoramos as histórias dos cafeicultores.

Elas são sempre repletas de momentos de superação, dedicação, empreendedorismo e muita força de vontade para superar os desafios da lavoura.

E a história do Café Delgraan começou de uma forma um pouco despretensiosa, mas com o tempo, conquistou a família e tomou corpo como. 

Tudo começou com o Sr. Lorival Delpasso. Apaixonado pela cultura cafeeira, decidiu empreender neste mundo maravilhoso do café.

Comprou alguns hectares de terra na cidade de Araraquara e no ano 2000 iniciou as atividades de plantio de pés de café na propriedade Sítio Delpasso.

Vista aérea Sítio Delpasso
Vista aérea Sítio Delpasso

Não é difícil entender a paixão do Sr. Lorival pelo café.

A cidade de Araraquara tem uma forte relação com a produção de grãos.

Continua comigo que vou te contar um pouco sobre esse passado da cidade.

O café e o desenvolvimento da cidade

Assim como em diversas regiões brasileiras, o café teve um papel muito importante no desenvolvimento da cidade de Araraquara.

De acordo com registros históricos do município, o primeiro pé de café foi plantado em 1832.

Com a chegada da ferrovia à região, bem como dos imigrantes, com forte presença dos italianos e japoneses, a cidade se desenvolveu ainda mais.

E o plantio de pés de café passou a ser uma atividade econômica de extrema importância para a cidade, que passou a fazer parte do chamado complexo comercial do café.

A atividade cafeeira continuou crescendo e, em 1850, substituiu outras culturas como a de cana e cereais. 

Os produtores de pés de café investiram fortemente na cidade e foram os responsáveis por implementar grandes melhorias como a iluminação, o bonde elétrico, entre outros. 

Porém, com a crise da bolsa de 1929, a exportação de café do Brasil para outros países foi fortemente afetada, principalmente para os Estados Unidos.

Com isso, a produção acabou perdendo força na região.

Se ficou curioso para saber mais sobre a história da cidade de Araraquara, no fim do texto, colocamos um link para o site da prefeitura. 

Agora que já conhecemos como o café influenciou a região da cidade de Araraquara e como a família Delpasso iniciou sua jornada no mundo cafeeiro, vamos conhecer um pouco mais sobre o processo de produção do Café Delgraan.

A produção de café no Sítio Delpasso

Atualmente, o Sítio Delpasso produz os cafés do tipo Paraíso, Obatã e IAPAR-107. E, a partir deste ano (2021), passaram também a produzir o cultivar Arara.

No início, a produção dos cafés era vendida em formato de café verde.

Porém, a partir do ano de 2018, a família decidiu dar um novo rumo para a produção dos grãos e passou a investir na produção de café gourmet.

Com uma produção de 48 sacas por hectare, a família tem como objetivo produzir um café diferenciado.

Produção de Café Delgraan
Produção de Café Delgraan
Produção de Café Delgraan
Produção de Café Delgraan

À frente desta nova fase da família, está Lucas Delpasso, filho do Sr. Lorival. 

Lucas, que cresceu vendo seu pai produzindo café, sempre teve muito interesse pela área da cafeicultura, que oferece diversidade e curiosidade. Não foi à toa que se formou em engenharia agronômica.

Colheita Café Delgraan

Toda a colheita da marca de café Delgraan é realizada de forma manual, por meio da coleta seletiva dos grãos maduros.

Colheita seletiva Café Delgraan
Colheita seletiva Café Delgraan

Esse tipo de colheita confere mais qualidade ao café, pois são colhidos somente os grãos maduros, evitando que os verdes, passados, ocos, áridos e pretos se misturem aos grãos de qualidade.

Para iniciar a colheita, Lucas realiza um estudo na lavoura e, somente quando os grãos atingem 22% ou mais de Grau Brix (medido pelo refratômetro), é que os grãos começam a ser colhidos.

Lucas Delpasso - proprietário Café Delgraan
Lucas Delpasso – proprietário Café Delgraan
Refratômetro Café Delgraan
Refratômetro Café Delgraan

A produção segue as rigorosas regras do manejo biológico, sem a utilização de agrotóxicos, o que confere ao produto mais qualidade e mais proteção à saúde de seus consumidores.

A secagem dos grãos colhidos manualmente é realizada em em terreiro suspenso, com cobertura.

Secagem Café Delgraan
Secagem Café Delgraan

Esse tipo de secagem apresenta algumas vantagens como evitar a fermentação do grão, uma vez que ele não fica em contato direto com o solo.

E a cobertura evita que a água da chuva atinja o grão, garantindo a perda de umidade de forma uniforme.

Consequentemente, os grãos terão mais sabor, aroma e qualidade.

E é exatamente por estarem de olho na qualidade do produto final, que a família faz todo o processamento do café, desde o plantio dos pés de café, a colheita, o beneficiamento e a torra dos grãos.

Pois é, a família Delpasso também investiu na criação de uma torrefadora própria. Já vamos falar sobre ela.

Mas antes, que tal conhecer como surgiu o nome do café?

Criação da marca de Café Delgraan

Logo marca de Café Delgraan
Logo marca de Café Delgraan

Decididos a comercializar um café de qualidade gourmet, a família Delpasso dá mais um passo e cria a sua própria marca.

Foi assim que nasceu a marca Café Delgraan. 

O nome é a junção do início do sobrenome da família (Delpasso) com a palavra graan, que significa grão em holandês.

“Juntei a minha paixão pelo café e criei a marca Delgraan e hoje somos uma empresa que faz todo o processo de beneficiamento do café.”

Lucas Delpasso

Investimentos na microtorrefadora

Microtorrefadora Café Delgran
Microtorrefadora Café Delgran

E foi com essa ideia de ter o controle de toda a cadeia produtiva dos seus cafés e garantir a qualidade de seus cafés que a família Delpasso decidiu investir na abertura de uma microtorrefadora. 

O mestre de torras é o próprio Lucas Delpasso, que faz todo o controle do processo de torra, garantindo a qualidade e a homogeneidade dos grãos Delgraan.

A torrefação realizada por Lucas é feita em pequenos lotes de café, o que permite um melhor controle dos processos físicos e químicos. 

Dessa forma, é possível atingir o ponto de torra ideal para o grão, garantindo um padrão no sabor e no aroma.

Características do Café Delgraan

O Café Delgraan é produzido artesanalmente no Sítio Delpasso e é composto por grãos selecionados 100% arábica. 

Não possui impureza e sua colheita é feita de forma seletiva.

Toda a secagem é realizada em terreiro suspenso, o que proporciona homogeneidade ao produto final.

É classificado como um café gourmet, alcançado mais de 80 pontos na escala SCAA.

Informações

Pacote de Café Delgran
Pacote de Café Delgraan

Café Delgraan

Torra Média
Aroma Intenso
Corpo e Acidez Equilibrado
Baixo Amargor
Notas sensoriais caramelizado
Grãos nº16+

Onde comprar o Café Delgraan

E aí, ficou com vontade de experimentar o Café Delgraan?

Você pode comprar o café por meio das redes sociais,  pelo site da marca ou entrar em contato pelo WhatsApp.

A família envia o café para o Brasil inteiro.

Site Café Delgraan

Facebook Café Delgraan

Instagram Café Delgram

App Goomer

Whatsapp: (16) 99646-3325

Fonte: Prefeitura de Araraquara

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