MARCA DE CAFÉ GIACINTO

Olá, 

Preparado para mais uma bela história sobre empreendedorismo no mundo do café?

Hoje, você vai conhecer a Marca de Café Giacinto, que traz em seu DNA toda a tradição italiana do consumo do café.

Uma marca jovem, lançada no ano de 2019 em plena pandemia, mas que tem mostrado força e determinação para crescer, mesmo em um período de grande adversidade.

E tudo começou lá atrás, com o movimento de imigração italiana ao Brasil.

Então, venha comigo. 

Vamos viajar um pouco no tempo e resgatar as origens italianas desse café, uma história de garra e empreendedorismo.

A chegada do Sr. Giacinto De Brida

Em busca de melhores condições de vida, muitos imigrantes italianos decidiram deixar a Europa e vieram para o Brasil.

Com o incentivo do governo brasileiro, os primeiros imigrantes provenientes da Itália começaram a chegar por volta de 1870.

E em 1877, desembarcou no porto do Rio de Janeiro, o personagem que dá o nome à marca: Giacinto De Brida. 

E como todos os imigrantes, ele trazia na bagagem não somente a vontade de conquistar melhores condições de vida, mas também, os costumes e tradições italianas que contribuíram para a formação da cultura brasileira. 

Entre esses costumes, está o hábito de beber café.

Giacinto, após desembarcar na capital carioca, se dirigiu para o Sul do país, mais especificamente para Santa Catarina.

Casa de Giacinto no Brasil
Casa de Giacinto no Brasil – fonte site Café Giacinto

Diferentemente de outros imigrantes italianos, ele não foi trabalhar diretamente na lavoura. 

Mas o contato com o cultivo do café sempre esteve presente no seu dia a dia. Era comum as famílias cultivarem pequenas áreas de café para o consumo próprio.

E a paixão do Sr. Giacinto pelo café foi passando de geração em geração. 

Hoje, a marca criada pela Luciana, Fernanda e Maicon, faz uma homenagem ao patriarca.

Um projeto em família

Para conhecer a história do Café Giacinto, batemos um papo bem descontraído com o casal Maicon e Luciana.

Luciana, que reside em Curitiba (PR), e sua irmã Fernanda, que possui residência em Siderópolis (SC), estavam há tempos em busca de um bom negócio para empreender.

Luciana e Maicon aprenderam sobre os hábitos curitibanos de beber café em diversos momentos do dia.

E isso acabou chamando a atenção deles sobre a paixão brasileira de degustar bons cafés. Paixão essa, que acabou conquistando-os também.  

Começaram a apreciar os diferentes tipos de cafés e a aprofundar os estudos sobre os grãos e os preparos, até chegarem nos cafés especiais.

Bom, já deu para perceber que, apesar das várias ideias de negócios que surgiram, o café foi o que ganhou a preferência das irmãs. 

Marca de Café Giacinto
Marca de Café Giacinto

Os primeiros passos

Com o negócio definido e a parceria acertada, as irmãs partiram para colocar a ideia em prática.

Os primeiros passos foram realizar pesquisas para conhecer ainda mais o apaixonante mundo do café especial.

Após muitos estudos, partiram para a etapa seguinte, que era realizar a seleção dos fornecedores que atendessem aos critérios da marca.

No início, compravam os cafés já torrados em grãos e moídos.

Com os cafés em mãos, faziam a prova e depois partiam para as pesquisas em campo, com o objetivo de confirmar se o café agradaria o paladar dos clientes. 

Foi um forte e intenso processo de seleção até chegarem nos atuais fornecedores.

Hoje, elas compram o café verde e realizam o processo de torra em torrefadoras localizadas em Minas Gerais.

As torrefadoras também passaram por um forte processo de seleção e qualidade.

Cafés de qualidade

Os cafés comercializados pela marca de Café Giacinto são todos provenientes de produtores da região da parte mineira da Serra da Mantiqueira.

Essa região, que se estende também por Rio de Janeiro e São Paulo, é uma área de planalto, que oferece altas altitudes, clima e solo que agradam os mais exigentes pés de café. 

Foi uma das primeiras regiões produtoras de café no Brasil a receber a denominação de origem. A primeira a receber foi o Cerrado Mineiro.

O selo de Denominação de Origem é um comprovante da qualidade dos cafés produzidos em determinadas regiões e atestam a qualidade dos grãos e as características sensoriais. 

Nome e marca do Café Giacinto

Logo marca de Café Giacinto
Logo marca de Café Giacinto

Mas de onde veio a ideia do nome e da marca do café?

É aí que entra o Maicon, marido da Luciana.

Participante ativo das conversas das irmãs sobre as possibilidades de negócio, Maicon se lembrou de suas raízes italianas quando decidiram sobre a criação de uma marca de café.

Bem nessa época, o marido estava fazendo o processo para adquirir a cidadania italiana. Toda a história de seus antepassados estavam bem fortes em sua memória. 

E a imigração italiana tem uma história muito próxima com a produção cafeeira no Brasil.

Maicon faz parte da quarta geração do Sr. Giacinto, de quem herdou os hábitos e costumes de apreciar um bom café.

Para homenagear o patriarca da família, deram o nome do trisavô à marca e criaram um logotipo a partir de uma foto do Sr. Giacinto.

O nome do café reflete a tradição do café produzido no Brasil com a tradição italiana de tomar café.

Linha de cafés

Agora que te contamos a história do Café Giacinto, vamos te apresentar toda a linha de cafés da marca.

Atualmente, trabalham com três qualidades, disponíveis em embalagens de 45g, 250g, 500g e 1Kg.

Você pode adquiri-los no e-commerce da marca e em pontos de vendas.

A marca tem uma linha específica para cafeterias.

TORRADO MOÍDO E EM GRÃOS

Café Giacinto Torrado Mundo Novo
Mundo Novo

Café Giacinto Torrado Mundo Novo

Café Giacinto Torrado Bourbon Amarelo
Bourbon Amarelo

Café Giacinto Torrado Bourbon Amarelo

Café Giacinto Torrado Catuaí Amarelo
Catuaí Amarelo

Café Giacinto Torrado Catuaí Amarelo

Onde comprar o Café Giacinto

Ficou com vontade de experimentar o Café Giacinto?

Todos os produtos estão disponíveis no e-commerce da marca. 

Para acessá-lo, clique na imagem abaixo:

Site Marca de Café Giacinto
Site Marca de Café Giacinto

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Telefone: (41) 99805 4232

E-mail: [email protected]

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