Marca de café Santa Helena

Café torrado e moído Santa Helena
Café torrado e moído Santa Helena

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Olá,

Como gostamos de sempre iniciar nossos textos: muito obrigado pela sua visita.

Nós do Café que Marca estamos sempre pesquisando e trazendo para você as histórias das marcas de café do Brasil.

Hoje, vamos falar de uma marca de café que nos surpreendeu quando a degustamos: Café Santa Helena.

Nos acompanhe. Vamos te contar tudo  o que conseguimos levantar sobre a marca: sua localização privilegiada, sua história de décadas produzindo café, os principais produtos e curiosidades.

Então, vamos começar contando a sua história.

História marca de Café Santa Helena

A história da marca de Café Santa Helena se inicia no ano de 1930, no interior de Minas Gerais. 

Nelson Araújo e João Dias Westin - Fundadores da marca de café Santa Helena - Fonte: Instagram Café Santa Helena
Nelson Araújo e João Dias Westin – Fundadores da marca de café Santa Helena – Fonte: Instagram Café Santa Helena

O ano de 1930 foi um período de grande agitação na história brasileira, que ficou conhecido como o ano da Revolução de 1930.

Esse movimento político determinou o fim da chamada República Velha, em que vigora a política do Café com Leite, sendo assim chamada pela predominância dos presidentes originários de São Paulo, principal produtor de leite, e de Minas Gerais, que dominava a produção de café. 

A Revolução de 30 conduziu Getúlio Vargas, dando início a um novo período político no Brasil.

Vale lembrar ainda um outro fato histórico que impactou as economias mundiais, que foi a quebra da bolsa de Nova Iorque em 1929. O Brasil foi fortemente prejudicado, uma vez que exportava uma grande quantidade de produtos para os Estados Unidos.

Entre eles o nosso querido café.

E foi nesse período conturbado que as atividades da marca de Café Santa Helena deu início às suas atividades no interior de Minas Gerais. 

Linha do tempo marca de Café Santa Helena

1930

Fundação Fazenda Santa Helena

Início das atividades cafeeiras na Fazenda Santa Helena

1930
1956

Segunda geração

A segunda geração da família assume os negócios e passa a fazer a gestão da produção de café da Fazenda Santa Helena

1956
1980

Terceira geração

A terceira geração já estava preparada para assumir a produção cafeeira, que já era uma paixão familiar. Nesta década, a família investe em infraestrutura para aumentar a produção de café

1980
1990

investimentos

A família continua investimento na melhoria da produção de café e adquire máquinas para aumentar a produção dos grãos

1990
2014

Lançamento marca Santa helena

A família começa a se voltar para a produção de cafés de qualidade e lança a marca de café Santa Helena

2014
2016

Quarta geração

A Fazenda Santa Helena passa a ser administrada pela quarta geração da família, que continua investindo em tecnologia para a garantia da qualidade do café. Aumenta também a preocupação da família quanto à sustentabilidade ambiental da produção de café

2016
2017

nova identidade visual

Os proprietários investem em uma nova identidade visual da marca e começa a expandir as vendas do Café Santa Helena

2017
Solimar Westin - matriarca Café Santa Helena - Fonte Instagram Café Santa Helena
Solimar Westin – matriarca Café Santa Helena – Fonte Instagram Café Santa Helena

Localização da Fazenda Santa Helena

A Fazenda Santa Helena localiza-se na cidade de Machado, um pequeno município de Minas Gerais, com aproximadamente 42 mil habitantes.

A principal atividade econômica da cidade é exatamente a produção de café e já ganhou o título de capital mundial do café orgânico. 

É considerada a cidade pioneira no Brasil neste tipo de produção de café.

Região geográfica privilegiada da Fazenda Santa Helena

A Fazenda Santa Helena está localizada em uma região abençoada para a produção de café. 

Fica na Serra da Mantiqueira, que se estende entre os estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro.

Além do solo propício ao cultivo do café, outras características também têm forte influência para o cultivo do pé de café como o clima, com poucas alterações bruscas de temperatura, a quantidade e velocidade dos ventos, e as chuvas bem distribuídas ao longo do ano.

Os cafés produzidos na Serra da Mantiqueira são mundialmente conhecidos pela alta qualidade dos grãos.

Aqui no Café que Marca, já contamos sobre a marca de cafés especiais Café Orfeu, em que a sua produção também está localizada na Serra da Mantiqueira.

Linha de produtos marca de Café Santa Helena

Apesar da tradição na produção de café, a marca Café Santa Helena somente surgiu em 2014.

A linha de produtos da marca de Café Santa Helena é composta por cafés torrados em grãos e moídos, em cápsulas e drip coffee.

Cafés torrados em grãos torrados e moídos Santa Helena

Café torrado e moído Santa Helena
Café torrado e moído Santa Helena

Café Santa Helena

100% Arábica

Acidez: cítrica

Torra: média

Variedade: Mundo Novo, Catuaí, e Icatu

Embalagem de 1Kg para o café em grão e 500g para o café moído

Café em cápsula Santa Helena

A linha de café Santa Helena em cápsulas é compatível com a máquina de café Nespresso.

São biodegradáveis e compostáveis, respeitando e preservando o meio ambiente.

Café drip coffee

A linha de café Santa Helena também é composta pelo drip coffee.

Onde comprar o Café Sana Helena

O café Santa Helena pode ser encontrado em diversas lojas especializadas em café ou diretamente pelo site da marca:

Site Café Santa Helena

Contatos marca de café Santa Helena

Quer saber como entrar em contato com a marca de Café Santa Helena?

Separamos para você os principais canais de contato:

Telefones Café Santa Helena: +55 (35) 9 9158 9000

E-mail Café Santa Helena: [email protected]

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