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Olá,
É sempre muito bom ter você aqui no Café que Marca.
Hoje, vamos conhecer a história da marca de Café Constantino.
Quando comecei a pesquisar sobre ela, me bateu uma saudade enorme.
Ela fica localizada bem próxima à cidade de Monte Santo de Minas, onde nasci.
Prepare o seu café e venha comigo para uma narrativa sobre empreendedorismo que vai te inspirar.
O começo da Marca de Café Constantino
A marca Café Constantino é recente, mas a história da família e de seus cafés vem lá da década de 80.
Mais precisamente, tudo começou em 1986.
E como você vem acompanhando as histórias aqui no site, essa narrativa também é um relato que envolve sonhos e muita força de vontade.
Some tudo isso com muito trabalho e terá a receita do sucesso.
Um visionário chamado Constantino
E o sonho de produzir café veio de um senhor chamado Constantino.
Segundo aqueles que o conheciam, ele era um homem simples.
Tinha um coração grandioso e um senso de humor inconfundível.
E, claro, um sonhador.
E não sonhava pequeno.
Constantino queria ter uma fazenda de café tão imensa quanto seus próprios sonhos.
A fazenda Ipoméia
A fazenda foi fundada perto de uma antiga estrada de ferro na cidade de São Sebastião do Paraíso, localizada em Minas Gerais.
Ê terra boa!
A estação era conhecida como Ipoméia.
De acordo com o site Estações Ferroviárias, ela foi inaugurada em 1914.
Ligava Posses, que atualmente se chama Itamogi, a São Sebastião do Paraíso.
Conheça mais marcas de café:
Marca de Café Cordilheiras do Caparaó
Marca de Café Paixão do Caparaó
Início do cultivo de café
Os pés de café começaram a ser plantados na fazenda em 1986.
Foram 10 mil pés de café nessa primeira etapa.
A fazenda prosperou e cresceu.
Atualmente, ocupa uma área com 517 hectares.
E cerca de um milhão e quinhentos mil pés de café.
Impressionante, não?
Geração de emprego
Para dar conta de toda essa área e da produção, hoje a fazenda conta com 30 pessoas trabalhando diariamente.
Há trabalhadores que estão na propriedade há mais de 30 anos.
E todos esses funcionários fazem parte da comunidade local.
A fazenda sempre teve o compromisso de ajudar no desenvolvimento da região.
Região de São Sebastião do Paraíso
A cidade de São Sebastião do Paraíso, ou somente Paraíso, como é carinhosamente conhecida, sempre teve o café como uma de suas atividades principais.
Ela faz divisa com o Estado de São Paulo.
A região faz parte de uma das melhores áreas produtoras de café do Brasil.
Essa região é conhecida como Alta Mogiana.
Os cafés produzidos nessa área, praticamente somente da espécie arábica, são mundialmente conhecidos pela alta qualidade, corpo e acidez equilibrados e naturalmente doce.
Essas características são favorecidas pelo solo e pelo clima.
A Fazenda Ipoméia está a 1100 metros de altitude, o que favorece ainda mais a presença dessas características no café.
Saiba mais sobre a origem do Café Constantino
Selo UTZ
A Fazenda Ipoméia é certificada com o Selo UTZ.
Esse selo é concedido às empresas comprometidas com boas práticas de agricultura sustentável e com a responsabilidade social.
O Café Constantino ainda mantém uma área de mata preservada no Parque Nacional da Serra da Canastra.
Na serra, está localizada a nascente do Rio São Francisco.
Para quem ainda não conhece essa região, fica a dica.
Vale muito a pena!
Plantação
O processo de produção do Café Constantino segue um rigoroso padrão de qualidade.
Somente as melhores mudas são escolhidas e plantadas.
Um pé de café demora de dois a quatro anos para dar frutos.
Durante esse período, os pés de café recebem todo o cuidado necessário para ficarem fortes.
São realizadas as podas, a adubação correta , sendo inclusive analisado se estão recebendo a quantidade de luminosidade necessária para o seu desenvolvimento.
Colheita
A colheita é toda feita de forma manual e seletiva.
Os grãos são colhidos em seu grau máximo de maturação, o que garante mais doçura à bebida.
Beneficiamento
Após a separação dos grãos ideais, toda a colheita é encaminhada para a secagem.
A secagem é uma etapa de extrema importância no beneficiamento do café.
É uma etapa trabalhosa, pois o café tem que ser mexido várias vezes ao dia.
Os terreiros do Café Constantino possuem mais de 12 mil m² de extensão.
Impressionante, não?
Depois de passar pela secagem ao sol, o café continuará o seu processo de secagem de forma mecânica.
Atingindo o ponto exato de 11% de umidade.
A torra
A torra do Café Constantino é média-clara.
Todo o processo de torra é feito pela própria marca.
Cafés da marca Constantino
Agora que já sabemos toda a história da marca e como cuidam do café até chegar à sua xícara, vamos conhecer um pouco sobre as características da grão.
Você encontra o Café Constantino em grãos ou moídos em embalagens de 1Kg, 500g e 250g.
Linha de cafés torrado e moído

Café Constantino
- Café 100% grãos arábica
- Blend com as variedades Mundo Novo e Catuaí Amarelo
- Café equilibrado, cremoso e aveludado
- Aroma marcante de chocolate e nozes
- Doçura natural
- Baixa acidez cítrica
- Notas sensoriais de frutas vermelhas maduras e sabor caramelizado
Café Especial Constantino em grãos e moído em embalagens de 1Kg, 500g e 250g

O Café Constantino é um produto exclusivo de origem única, que traz em sua embalagem apenas grãos arábica das variedades Catuaí Amarelo e Mundo Novo.
Esses grãos são escolhidos com cuidado no auge da maturação e passam por um rigoroso controle de qualidade para formar um blend especial das variedades Mundo Novo e Catuaí Amarelo. O resultado é um café harmonioso, cremoso e suave, com um aroma intenso de chocolate e nozes.
Com uma torra média, o café tem um sabor doce e natural, que se equilibra com uma acidez agradável de frutas vermelhas maduras e um toque de caramelo.
Drip Coffee Constantino

Drip Coffee Constantino é um sachê individual com café especial torrado e moído que se adapta facilmente às bordas da xícara.
Para usar, basta abrir e despejar água quente na xícara e aguardar o café ser coado.
Um café que satisfaz os paladares mais refinados, com torra média, sabor frutado, nuances de chocolate e nozes, em uma combinação especial das variedades Mundo Novo e Catuaí Amarelo, que produzem um café harmônico, cremoso e suave.
Café em cápsula Constantino compatível com Nespresso

Um café harmonioso, cremoso e suave, com um aroma intenso de chocolate e nozes.
As cápsulas de espresso do Café Constantino são uma novidade no mercado de cafés, feitas de alumínio e com um blend exclusivo das variedades Mundo Novo e Catuaí Amarelo.
O sabor do café é doce e natural, com uma acidez agradável de frutas vermelhas maduras e um toque de caramelo.
*Compatível com o sistema de máquinas Nespresso
Onde comprar Café Constantino
Ficou com vontade de experimentar o Café Constantino?
Para comprá-lo, basta clicar nos links acima e pesquisar os melhores preços.
Se preferir, entre em contato com o pessoal do Constantino.
Veja abaixo como falar com eles.
Contatos Café Constantino
Quer entrar em contato com o pessoal do Café?
Veja os contatos abaixo da marca:
0800.606.9137
Whatsapp: +55 19 93500-1412
E-mail: contato@cafeconstantino.com.br
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